Über uns

Die Kindertagesstätte „Eulennest“ befindet sich im Dorf Glasewitz, einem kleinen Ort, der etwa 400 Einwohner zählt und geografisch ungefähr 5 km nordöstlich der Barlachstadt Güstrow liegt.

Die Verkehrsanbindung wird durch die L14 und die Autobahn A19 direkt bei Glasewitz, hergestellt. Das Dorf ist landwirtschaftlich geprägt und umgeben von Wald, Wiesen, kleinen Seen, Ackerbauflächen,sowie einem Windpark.

Unsere Räumlichkeiten befinden sich in der gemeindeeigenen Immobilie. Im selben Gebäude sind auch das Gemeindebüro und der Gemeindesaal, sowie die Freiwillige Feuerwehr.

Zur Kindertagesstätte gehört ein weitläufiges, naturnahes Außengelände von ca. 2000 m², welches einen Höhenunterschied von ca. 5 m aufweist.
Der Garten bietet durch seine naturnahe Gestaltung vielfältige Möglichkeiten zum Spielen und Bewegen, Beobachten, Entdecken und Erproben. Zudem hat er eine Vielzahl an Rückzugsorten für Groß und Klein. Im Mittelpunkt steht unser Rodelberg, die daneben angeordneten Spielgeräte runden das Angebot ab.

Das Konzept befindet sich in Überarbeitung. Bei Fragen zu den pädagogischen Ansätzen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

3,879 total views, 16 views today